Ремонт прицепов


Ремонт прицепов

Некоторым людям кажется, что им достаточно купить всего один страховой полис, который покрывает "весь" ущерб, который может быть причинен автомобилю (влкючая, разумеется, такие риски, как "угон" и "хищение" - и о проблемах, связанных с ремонтом авто, можно будет забыть. Увы, это далеко не так. Автомобиль предполагает значительную личную свободу, однако в то же самое время и обязанностей по его содержанию возникает масса. И даже самая дорогая страховка вовсе не гарантирует того, что вы избежите хлопот хотя бы по ремонту.

Пример может быть очень простым. Чаще всего даже ремонт прицепов - довольно отличающейся от обычных автомобилей техники - страховщики предпочитают производить за свой счет, на своих станциях, с которыми у них договор. Это удобно тем, что исключается необходимость передавать деньги непосредственно клиенту - страховые компании любят получать деньги - как налом, так и безналом, а вот расстаются с ними крайне неохотно. С точки зрения логистики гораздо выгоднее все расчеты вести с одной-двумя партнерскими станциями технического обслуживания, где будет ремонтироваться клиент.

Другое дело, что в таком случае ваше транспортное средство может, что называется, "застрять" у ремонтников на достаточно продолжительный срок. Когда речь идет о работе не за мгновенный наличный расчет, мотивация сделать работу быстро пропадает, и это довольно логично. Именно поэтому клиенты страховых компаний часто жалуются вовсе не на то, что им вообще не платят, а на крайне затянутые сроки ремонта. Объяснять это механики могут как угодно - например, тем, что еще не согласовали счета со страховой компанией, или тем, что нужных запчастей нет на складе, итог один - машиной пользоваться вы не можете. Поэтому иногда выгоднее бывает отремонтировать авто за свой счет, а уже потом попробовать истребовать деньги со страховщика. Правда, сделать последнее иногда бывает довольно сложно - известны случаи, когда такие процессы тянутся годами и заканчиваются выплатой символической суммы со стороны страховой, в то время как на сам суд ее клиент потратил в несколько раз больше.