Автопутешествие по Америке


Автопутешествие по Америке

Многие из нас часто мечтают бросить все и отправиться путешествовать. Привычные варианты курортного отдыха, когда надо всего лишь купить путевку и затем наслаждаться на берегу под лучами тропического солнца, удовлетворяют далеко не всех. Многим хочется если не экстремального туризма (а есть компании, предлагающие и подобный вид отдыха), то, по крайней мере, отдыха активного. Психологи недаром говорят, что наилучшее средство от депрессии - это смена впечатлений. Чуть ли не идеально под подобную схему подходят морские круизы, но в данной статье мы поведем речь о другом виде отдыха - об автопутешествиях, причем не каких-нибудь, а трансконтинентальных - от одного океана до другого.

В этом смысле автопутешествие по Америке подходит чуть ли не идеально - это страна на самом деле занимает материк, после пересечения которого вы окажетесь на берегу уже совсем другого океана. И не имеет большого значения, как именно вы это сделаете - автостопом или на автомобиле, взятом напрокат. Говорят, у некоторых группировок американских байкеров существовал даже некий ритуал посвящения в члены клуба, который заключался именно в требовании преодолеть на мотоцикле те тысячи километров, на которые распростерлись вширь США. Но и вариант с автостопом также вполне подойдет - ведь в этом случае уйма новых впечатлений вам просто гарантирована, как и живое человеческое общение.

Наилучший способ испытать какую-либо машину - это отправить ее в такое путешествие, устроив ей суровый экзамен. Тест-драйв Porsche Сayenne, когда машину готовили к дебюту на североамериканском рынке, проходил в подобных условиях - к надежности авто предъявлялись максимальные требования. Ведь одно дело - это стендовые испытания, показания в которых, как правило, всегда почти вдвое лучше показателей реальных. Тем более тщательно проверить авто в реальной эксплуатации надо в том случае, если на рынок выходит принципиально новый продукт - такой, например, как гибридный Каейен. Эта модель уже предлагается покупателям, правда, с существенной переплатой по сравнению со своей стандартной версией.