Регистрация фирм в Санкт-Петербурге


Регистрация фирм в Санкт-Петербурге

С самого возникновения рыночной экономики в нашей стране идут разговоры о том, что "хорошо бы поддержать малый бизнес". Многие эксперты уверены, что именно малый бизнес способен обеспечить наибольшее количество рабочих мест и его развитие - одна из самых лучших мер по борьбе с безработицей, потому что в данном случае возможно предложить работу даже тем людям, которые живут в деревнях и поселках. Другие же эксперты возражают им в том ключе, что согласно статистике, наибольшую занятость обеспечивают именно крупные предприятия, на которых трудятся тысячи людей. Впрочем, важность малого бизнеса для экономики не отрицает ни та, ни другая сторона. Но реальных мер, направленных на облегчение жизни людей, решивших открыть собственое дело, пока предпринято крайне мало.

В первую очередь с бюрократизмом человек сталкивается еще на самом пороге - регистрация фирм в Санкт-Петербурге, как и в любом другом городе страны, требует массу затрат - причем не только материальных, но и моральных и временных. Именно поэтому очень распространенной стала услуга по отдаче этого процесса на аутсорсинг - то есть заключение договора со специализированной компанией, которая за некую сумму денег сама проведет все необходимые регистрационные процедуры. Думается, определенный резон в этом есть - ведь разделение труда приносит выгоду обоим сторонам. Каждый должен заниматься лишь той деятельностью, которая ему близка и знакома, результаты тогда придут скорее и будут достигнуты меньшими усилиями.

Но даже в процессе функционирования небольшого предприятия есть возможность некие функции переложить на совершенно сторонние организации. Так, бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге можно поручить другой компании, которая обладает штатом подготовленных специалистов. Ведь вся сложность в содержании постоянного бухгалтера (да и любого работника) заключается в том, что бывают такие моменты, когда объективно работой они не загружены. А платить им приходится. Именно поэтому есть смысл платить только за те услуги, которые будут реально оказываться - например, подготовка годового баланса или создание пакета документов для налоговиков.