Мерседес бенц в Петербурге


Мерседес бенц в Петербурге

В связи с глобализацией вопрос о нациальности того или иного автомобиля уже давно утратил свою актуальность. Фактически, сегодня сборочные производства крупнейших автомобильных брендов можно обнаружить почти в любой точке планеты. Само его наличие характеризуется только местной необходимостью - насколько близко находятся возможные рынки сбыта, насколько широко развита местная сеть инфраструктуры и производства необходимых комплектующих и т.д. Поэтому сегодня, приобретая, допустим, японский автомобиль, можно сказать почти наверняка, что сделан он не в Японии, потому что те заводы на территории Страны Восходящего солнца, которые там еще остались, фактически работают либо на местный рынок, либо частично на Соединенные Штаты.

Впрочем, для более дорогих марок характерно стремление все же создавать автомобили на своей территории. Так, мерседес бенц в петербурге предлагает машины, созданные по высочайшим немецким стандартам качества. И чтобы не потерять эти качества, многие компании предпочитают строго контролировать весь процесс производства, с самого начала и до конца. А делать это лучше все же на территории своей страны.

Однако те компании, которые все же решились вынести заводы в другие страны, о качестве тоже не забывают. Ведь это крайне важно - чтобы потребитель по итогам покупки не был разочарован. Конкуренция в автомобилестроении сегодня высока, как никогда, поэтому недовольный клиент скорее всего уйдет к конкуренту, чего, разумеется, никому не хочется. Поэтому и на удаленных заводах активно внедряются те стандарты качества, которые характерны для той или иной компании. В итоге два завода, находящихся совсем рядом, могут значительно отличаться друг от друга практически по всем параметрам. Наглядный пример - "автомобильный кластер" в Санкт-Петербурге. Рядом со старейшим "нероссийским заводом" Форда уже выросли несколько других, например, тойотовский, расположенный в Шушарах.