Автомобильный аккумулятор


Автомобильный аккумулятор

Автомобилисты прежних лет прекрасно знали, что такое аккумулятор в их машине. Более того, они часто проделывали с ним разнообразные действия с той или иной целью, поскольку устройство тогдашних автомобилей было не в пример проще нынешних. Сегодня, однако, ситуация совсем другая. Да, при желании аккумулятор можно купить в некоторых магазинах, но вот устанавливать его на место лучше всего все же с помощью специалистов.

Это относится как к такому виду, как автомобильный аккумулятор Варта, так и к другим видам аккумуляторов. Впрочем, современное автомобилестроение не стоит на месте, а движется вперед просто семимильными темпами. В рамках очень модных сегодня "зеленых" течений правительства многих стран принимают программы по максимальному сокращению выброса вредных веществ в атмосферу со стороны автомобилей. Разумеется, основным виновником загрязнения воздуха в данном случае выступает бензин, с помощью которого до сих пор передвигается подавляющее число автомобилей. И вот конструкторы постепенно находят выход - некоторые пытаются модифицировать дизельные варианты автомобилей (да, они экологичнее, но покупатели далеко не каждой страны привыкли к таким машинам), а некоторые так и вовсе делают попытки отказаться от бензина как от основной движущей силы транспортного средства, вызывая ему на замену электричество.

Но для того, чтобы содержать в себе такое громадное количество энергии, нужной для обслуживания автомобиля, необходим совершенно особый тип батареи. Если купить аккумулятор в классическом смысле этого слова особой трудности не представляет, то аккумуляторы для электромобилей один человек унести не в состоянии, просто потому, что весит такая "запчасть" подчас несколько сот килограмм. Поэтому замена таких батарей происходит на специализированных станциях, которые в некоторых случаях даже спроектированы так, чтобы делать это в автоматическом режиме. Такова, например, сеть "электрозаправок" американской компании Better Place, которая в настоящее время тестирует их применение на территории Израиля.