Необоснованные налоговые преимущества на аутсорсинг бухгалтерских услуг

Данная проблема довольно часто рассматривается в судах

Необоснованная налоговая выгода, позволяющая нелегально получить вычет по НДС, на сегодняшний момент является актуальным вопросом неоднозначного характера в кругу организаций, использующих аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве и в других городах России.

В этом случае налогоплательщик не признается недобросовестным лишь по причине того, что столь незначительные подозрения еще не дают права признавать налогоплательщика нечестным.

Для вынесения корректного заключения государственный орган должен иметь доказательства, подтверждающие связь действий налогоплательщика и компании, производящей его бухгалтерское обслуживание, направленных исключительным образом на возмещение НДС.

При получении налоговой выгоды государственный орган среди всех действий налогоплательщика особое внимание уделяет его «осмотрительности». Официальной трактовки такое понятие не имеет. Даже судьи в его определении не способны придти к общему мнению, поэтому на эту тему возникают судебные разбирательства, имеющие весьма долгосрочный характер.

Отсутствие данной осмотрительности означает неинформированность о нарушении или отсутствие должного контроля контрагента на качество добросовестности. При всем этом налогоплательщик не освобождается от ответственности по причине незнания закона. Поэтому лучше предупредить нарушение закона, для чего нужно своевременно платно или бесплатно задать вопрос бухгалтеру, уточняющий правомерность действий. Всегда лучше перестраховаться, чем впоследствии пожинать горькие плоды собственной недальновидности.

По материалам компании "Приоритет" - бухгалтерское обслуживание фирм, организаций.аутсорсинг бухгалтерии москва